Receta de Hojaldre de manzana con sabayon
Receta de Hojaldre de manzana con sabayon
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Hojaldre de manzana
· 4 placas de hojaldre
· 4 manzanas
· 300 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 60 gr de azúcar
· 1 rama de canela
· 10 gr de maizena
Para el Sabayón de naranja
· 4 yemas de huevo
· 160 gr de azúcar
· 100 ml de licor de naranja
· 100 gr de mantequilla
Elaboracion Hojaldre de manzana
Descorazonamos las manzanas. Colocamos en un plato, enfilmamos y ponemos en el microondas 8 minutos.
Colocar en el horno 10 minutos hasta que adquieran color con un poco de mantequilla y azúcar.
Retirar y enfriar
Para la Crema
Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena, vertemos la leche caliente con los aromas al hilo. Mezclamos y volveremos a ebullición.
Bajar fuego y remover hasta que espese.
Abatir temperatura y rellenar la manzana.
Estirar el hojaldre, espolvorear azúcar y envolver la manzana como un paquete.
Pintar con huevo y hornear a 200ºC unos 15 a 18 minutos.
Para el Sabayón de naranja
Blanquear las yemas con el azúcar el baño maria hasta que espumen, añadir el licor. Seguir batiendo unos 5 minutos, apagar fuego e introducir la mantequilla fría en dados.
Seguir batiendo y reservar en tibio hasta pase.
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