Receta de trufas de chocolate

Las TRUFAS son unos deliciosos dulces a base de crema de mantequilla  o nata que suelen estar cubiertos de chocolate.

Son fáciles y rápidas de preparar. Para poder cubrirlas de chocolate se pinchan con un pequeño tenedor o palillo y se sumergen en chocolate fundido, dejándolos escurrir.

Se pueden guardar perfectamente en frío, bien protegidas y servirlas colocadas en coloridos en moldes de papel.

Si quieres apostar por unas trufas diferentes, prueba estas trufas de tarta de zanahoria

Si quieres estudiar pastelería y repostería profesional en Barcelona y preparar estas recetas clásicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Trufas de chocolate

Receta de Trufas de chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 19 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Trufas de chocolate

· 200 gr de chocolate
· 100 ml de nata para montar con un 35% de materia grasa
· 25 gr de mantequilla
· 75 gr de fideos de chocolate
· Opcional: 1 cucharada de licor

Elaboracion Trufas de chocolate

Poner a calentar en un cazo la nata a fuego medio. Trocear el chocolate con un cuchillo, cuanto más pequeños sean los trozos antes se derretirá.

Cuando comience a hervir la nata echar el chocolate y mezclar bien. Agregar la mantequilla cortada en trozos, 1 cucharada de licor y mezclar fuera del fuego hasta que esté todo bien integrado.

Cuando estén a temperatura ambiente tapamos y lo metemos en el frigorífico durante un par de horas como mínimo.
Cuando la mezcla esté bien fría y haya cogido cuerpo podemos empezar a hacer las bolas

Trufas chocolate

Visita nuestra escuela de cocina en Barcelona

Copyright by

Escuela de Cocina y pastelería Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

terrad.es © 2022 v.4.8






Leave a Reply