Chupito de carne guisada con patatas

el 4 de decimbre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Chupito de carne guisada


· ¼ kg de restos de carne cocido en caldo
· 100 gr de setas
· ¼ l de fondo de carne
· 50 gr de panceta de cerdo
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 1rama de apio
· Tomillo y romero
· 2 clavos de olor
· 1c. s de mostaza de estragón
· 50 ml de aceite de oliva

Para el Puré de patata


· 150 gr de patata cocida
· 50 ml de crema d elche de 35%
· 50 ml de caldo de ave o verduras

Elaboracion Chupito de carne guisada


Trocear la panceta y freír 5 minutos
Limpiar las verduras y cortar en brunoise. Sofreír unos 30 minutos.
Añadir la carne, la mostaza y las especias.
Mojar con el fondo y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer unos 15 minutos.
Destapar y dejar cocer hasta que reduzca la mitad del líquido
Desmigar el conjunto añadiendo algo más de líquido en caso de necesidad. Ajustar de sazón
Reservar en caliente

Para el Puré de patata


Pelar y trocear la patata en cubos. Cocer en agua salada hirviendo con laurel unos 15 minutos.
Retirar y añadir el fondo y la crema de leche hirviendo y turmizar.
Ajustar de sazón y colocar en sifón. Cargar el gas y reservar en caliente hasta pase

Al pase.


Colocar la carne estofada hasta la mitad del vaso y espumar el puré encima.
Decorar con perejil picado.

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