Receta de Mojareque tunecino de pimiento rojo

Receta de Mojareque tunecino de pimiento rojo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el mojareque


· 3 pimientos rojos
· 1 guindilla
· 1 cabeza de ajos
· 5 tomates
· Perejil
· Limón
· Comino
· 125 gr. de olivas negras
· 2 c.s. de aceite
· Pan de pita

Para la Ensalada de zanahoria


· 5 zanahorias
· 3 naranjas exprimidas
· 1c.s.de canela
· 1c.s. de jengibre
· Aceite de oliva
· Sal
· 2c.s. de pasas hidratadas

Para el Tzatziki


· 2 yogures griegos
· 3 c.s. de eneldo picado
· 2 pepinos
· Sal, ajo, limón, pimienta negra.

Elaboracion

Para el mojareque


Asar el pimiento al fuego. Confitar los pétalos de tomate al horno con sal, azúcar y tomillo. Pelar el pimiento y los ajos. Picar el pimiento, el tomate, los ajos la guindilla y el perejil. Añadir el zumo de limón, sal, pimienta comino y aceite de oliva. Servir con aceitunas y pan de pita.

Para la Ensalada de zanahoria


Pelamos las zanahorias y las rallamos. Aliñamos con las especies, zumo de naranja las pasas y dejamos reposar. Se puede añadir un poco de cebolla tierna picada finita.

Para el Tzatziki


Cortar el pepino por la mitad longitudinal y sacar las pepitas con una cuchara. Cortar a daditos regulares. Aliñar con sal y dejar escurrir.
Picar el eneldo, exprimir el zumo de limón, aliñar el pepino rallado con pimienta, el yogur, el eneldo y el zumo de limón.

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