Receta de Muslo de pollo y patatas con aliño tradicional mediterráneo

Receta de Muslo de pollo y patatas con aliño tradicional mediterráneo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes muslo de pollo

· 1 muslo de pollo abierto p.p.
· C/S de ajo en polvo
· C/S de cebolla en polvo
· C/S de orégano
· C/S de pimentón rojo dulce
· Sal al gusto
· C/S de aceite de oliva

Guarnición

· 1 patata p.p.
· C/S de perejil picado
· 2 d. de ajo
· C/S de aceite de oliva
· 2 ajos tiernos p.p.
· 1 rama de romero
· Aceite de girasol

Elaboración muslo de pollo

Precalentar el gratinador a 200º.

Abrir el cuarto de pollo procurando que la carne quede lo más expuesta posible.

Elaboración aliño

En un bol preparar el aliño de ajo, cebolla, orégano, pimentón dulce y sal, añadir aceite de oliva para poder untar el muslo de pollo con esta preparación.

Macerar filmado, durante 15 minutos, en la nevera. Reservar una parte del aliño para utilizarlo después como salsa.

Elaboracion patatas

Lavar y cortar las patatas en panadera con piel, llevar a una bandeja de horno, añadir sal, pimienta, perejil picado y ajo laminado, cubrir con aceite de oliva, llevar al horno a confitar el tiempo necesario hasta que estén en su punto. Retirar, escurrir el exceso de aceite y utilizar como guarnición.

Acabado

Decorar el plato con un par de ajos tiernos cocinados en sartén, con poco aceite y de manera suave

 

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