Receta de salmón asado con gambas

Receta de Salmon asado con gambas

Receta de Salmon asado con gambas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes salmón asado

· 4 filetes de salmón de 140 gr
· 8 gambas
· 200 gr de champiñones
· 1 c.s.de semillas de hinojo o anís
· 6 escalonias
· 2 dientes de ajo
· Manojo de perejil fresco
· 1 huevo
· 150 ml de crema de leche
· 50 ml de anís
· 100 gr de mantequilla
· Sal y pimenta

Elaboración salmón asado

Limpiaremos de piel y espinas el salmón
Retiraremos la parte ventral del salmón y cortamos en macedonia. Reservar

Pelamos las chalotes, cortaremos en ciselée y rehogamos en la mantequilla unos 10 minutos. Añadimos los ajos fileteados y seguimos cocción 3 minutos más.

Retirar la cebolla y el ajo y añadir con el salmón troceado y el perejil. Incorporar un huevo, salpimentar y turmizar el conjunto.
Colocar sobre los lomos de salmón.

Retirar el tallo a los champiñones y escaldar 4 minutos.

Limpiar las gambas de cabeza e intestino y reservar.

Al pase.

Fundir la mantequilla al fuego, colocar el salmón con el relleno hacia arriba. Tostar las semillas de hinojo, machacar al mortero y espolvorear por encima, regar con unas gotas de pernos o anís y cremar con la nata.
Mantener 1 minuto al fuego e introducir al horno a 180 ºC unos 5 a 7 minutos en función del grosor del salmón.
En últimos minutos de cocción añadir las gambas y los champiñones.

Refrescar con eneldo o hinojo fresco al pase y servir en la misma cazuela.

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