el 29 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre el sabayón

Esta salsa espumosa y aterciopelada – que coronó muchos postres clásicos – es muy versátil.

Caliente es una exquisita salsa para tartas y ensaladas de frutas, como en el caso de este sabayon de cava con frutos rojos. En copas elegantes puede servirse con galletas crujientes como un postre caliente.

Pero también puede comerse fría o congelada como helado.

Para hacer una versión más ligera, pueden usarse solo dos yemas de huevo y un huevo entero.

Ingredientes Sabayón de frutas

· 3 yemas de huevo
· C/S de azúcar
· C/S de licor de naranja
· 5 moras
· 5 frambuesas
· Hojas de menta
· C/S de nata montada (opcional)

Para el Granizado

· 1 mango
· 300 gr de fresas
· C/S de azucar
· C/S de hielo pilé

Elaboracion

Pelar, cortar y triturar el mango, añadir y poner en su punto de azúcar, reservar en recipiente adecuado. Hacer lo propio con las fresas y reservar también en su recipiente, añadir hielo pile, remover y guardar en congelador.
Remover cada cierto tiempo.
Blanquear las yemas de huevo junto con el azúcar al baño Mº, añadir el licor de naranja al hilo hasta poner el sabayón en su punto óptimo de sabor, verter en recipiente de servicio, glasear en el gratinador, retirar y decorar con moras y las frambuesas, agregar unas cannel o bolas de sorbete de mango y fresas, decorar con las hojitas de menta, servir en contraste de temperaturas y texturas.
Se puede acompañar con un poco de nata montada.

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