Receta de Raclette de gambas con pesto

Receta de Raclette de gambas con pesto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 12 gambas
· 200 gr de queso para raclette
· 4 patatas
· Sal y pimienta
· 2 manzanas
· ¼ l de sidra
· 20 gr de dados de membrillo
· Tosta de pan

Para el pesto

· 60 ml de aceite de oliva
· 60 ml de agua
· 10 gr de piñones
· 12 hojas de albahaca
· 20 gr de queso parmesano
· 1 diente de ajo

Elaboracion

Limpiamos las gambas retirando el hilo intestinal Marcar en sartén 1 minuto y retirar. Salpimentar
Poner a cocer las patatas de la manera habitual unos 20 minutos.
Parar cocción con agua fría y cortar en rodajas de ½ cm.
Pelar las manzanas y cortar en macedonia.
Rehogar unos 5 minutos en un poco de mantequilla y cubrir con sidra. Dejar cocer tapado unos 10 minutos hasta que estén tiernas Retirar y dejar enfriar el conjunto.

Para el pesto

Escaldar las hojas de albahaca 30 segundos y parar cocción.
Escaldar el ajo 3 minutos y parar cocción.
Majar a mortero el ajo con los piñones tostados, las hojas de albahaca, sal y pimenta. Añadir el agua y acabar de emulsionar con el aceite. Reservar hasta pase.

Al pase

Colocar una base de patata. Colocar encima manzana y unos dados de membrillo
Colocar unas láminas finas de pan tostado. Regar con un poco de aceite, colocar las gambas y el queso raclette.
Hornear 1 minuto a 210 ºC y refrescar con cebollino.
Decorar con el pesto en mesa

Reclette de gambas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario