El término «hamburguesa» apareció en el menú del Restaurante Delmónico en Nueva York en 1834 y en la década de 1890, ya estaba extendido en todo Estados Unidos

Al principio la «carne de Hamburgo» consistía en una porción de carne de vacuno que habría sido golpeada para hacerla más tierna, pero que no estaba picada, hasta que en 1902, empiezan a parecer recetas en libros de cocina donde habían instrucciones para picar la carne y añadir otros condimentos

Si te gustan las hamburguesas con un sabor más intenso no dejes de probar esta Hamburguesa Cajun

el 20 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hamburguesa

· 350 gr de pescado blanco
· 12 langostinos
· 2 dientes de ajo
· Zumo de ½ limón
· Pizca de comino
· Pizca de pimentón
· 1 c.c. De jengibre fresco rallado
· 1 huevo
· 1 c.s.de cilantro fresco picado
· 1 c.s.de albahaca picada
· Sal y pimienta

Para la Chérmula de tomate

· 1 c.c.de comino
· 1 c.s. de cilantro fresco picado
· 5 tomates rojos
· 1 dientes de ajo
· 1c.c. de pimentón
· 1 c.s de tomate concentrado
· Zumo de ½ limón

Otros

· Pan de hamburguesa
· Mayonesa
· Hojas verdes

Elaboracion hamburguesa

Limpiaremos el pescado de piel y espinas y colocamos en una trituradora
Añadimos el ajo escaldado 3 minutos, el zumo de limón, las especias tostadas majadas y el huevo.
Turmizamos 30 segundos hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos las gambas peladas sin intestino cortadas en macedonia y las hierbas aromáticas.
Ajustamos de sazón y formamos las hamburguesas.
Dejar reposar en frio hasta pase.

Para la chérmula

Tostaremos las especias y majamos en mortero.
Escaldamos los tomates y cortamos en casèe.
Escaldamos el ajo 3 minutos y paramos cocción
Colocamos el resto de ingredientes en una trituradora para obtener un puré
Ajustamos de sazón. Reservamos en frio hasta pase.

Al pase

Marcarnos la hamburguesas al gusto y montamos en el pan acompañado del resto de ingredientes.

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