el 30 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas sobre el pan de pita

El pan de PITA es una pan plano de formato bastante pequeño originario de Arabia. Su preparación se extendió posteriormente a todos los países del Oriente Medio, hasta convertirse en un elemento fundamental para muchas recetas

Suele estar hueco por dentro y se raja y se usa como contenedor de kebabs, falafel, ensaladas o cualquier otro ingrediente.

El truco para obtener un pan de esta manera consiste en cocerlo en un horno muy caliente

Ingredientes

Para la Masa


· 250 gr harina
· 140 gr agua
· 6 g sal
· 10 gr levadura

Para el Caviar de berenjena


· 2 ½ berenjenas
· 2 filetes de anchoa
· ½ ajo muy pequeñito
· 50 ml de aceite de oliva
· ½ zumo de limón
· Sal y pimienta
· Comino molido

Elaboracion

Para la Masa


Proceder como una masa de pan. Dejar fermentar.
Estirar a 1 mm de grueso y cortar con un troquel de 5 cm de diámetro.
En el horno a 230º C con una bandeja poner los panes hasta que se hinchen darles la vuelta y sacar. Reservar.

Para el Caviar de berenjena


Asar 1 berenjena y quitarle la piel
Cortar ½ berenjena en rodajas, quitarle la piel y freir
Hervir otra berenjena quitándole también la piel
Picar de manera irregular pero pequeño todas las berenjenas.
Triturar el aceite con el ajo y las anchoas, colar por tamiz y añadir a la berenjena, dejar, madurar un minuto y rectificar la condimentación. Reservar.
Cortar la punta del pan y rellenar con la escalibada, poner un trozo de anchoa con un poco de cebollino y servir.

 

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