el 19 diciembre 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Langosta en salsa americana


• 2 langosta de ración
• 1 trozo de apio
• 2 puerros
• 2 cebollas medianas de Figueras
• 2 d. de ajo rotos
• 2 zanahorias
• 2 tomate rojos maduros
• Coñac, vino blanco seco o similar
• 8 cabezas y retales de gambas rojas
• 2 CS de harina
• 1 ½ litro de caldo de pescado
• 1 naranja

Elaboración Langosta en salsa americana


Elaborar primero un fumet rojo de pescado. Reservar.
Separar cabeza del cuerpo de la langosta y de las gambas, Rehogar ligeramente las cabezas en la cazuela donde vamos ha hacer la americana.. Retirar y reservar.
Preparar todos los ingredientes del la salsa y cocinar a fuego suave, añadir la cebolla picada, el tomate, las cabezas de las gambas, el Coñac o vino blanco y evaporar. Cortar bigotes y ojos de la cabeza de la langosta y de las gambas, añadir a la cocción. Añadir un poco de ralladura de naranja, Chafar cabezas de gamba, añadir harina, cocinar y mojar con el fumet. Espumar, triturar y colar para dejar fino y ligado.

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