Receta de Crema de guisantes con almejas

Receta de Crema de guisantes con almejas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de enero de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema de guisantes

· 1/2 kg de guisantes frescos o congelados
· 1/4 kg de almejas
· 3 cebollas tiernas
· 10 gr. de mantequilla
· 4 hojas de lechuga romana
· 100 ml. de vino blanco
· 1 guindilla
· 2 dientes de ajo
· 1 gr. de perejil fresco
· 1/4 l. de caldo vegetal
· 100 gr. de mató

Elaboracion Crema de guisantes

Cortaremos la cebolla en brunoise y rehogaremos en muy poca mantequilla unos 8 minutos evitando que adquiera color.
Añadimos la guindilla y el ajo cortado ciselée y alargamos cocción unos 3 minutos a fuego suave. Reducimos con el vino blanco y añadimos las hojas de lechuga sin el tronco central y los guisantes.
Tapamos y alargamos cocción unos 6 minutos más.
Retiramos del fuego y trituramos con las hojas de perejil escaldadas.
Colamos y volvemos a colocar al fuego y alargamos con el caldo vegetal al gusto. Salpimentar y reservar en caliente.
Aparte abrimos las almejas al vapor, reservando el líquido de cocción para añadir a la crema.
Recortamos los bordes del pan y estiramos con un rodillo.
Envolvemos alrededor de un canutillo y tostamos al horno a 180 ºC unos 5 minutos. Retirar y reservar para decoración.
Colocamos la crema en plato sopero, colocamos una bola de queso fresco en el medio y las almejas alrededor.
Decorar con el pan tostado apoyado en el queso fresco.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.4

Leave a Reply