el 24 de febrero de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Bunyols de vent

• 125 ml. de agua
• 50 g. de mantequilla
• 75 g. de harina cernida
• 1 c.c de sal
• 1 c.c de azúcar
• 5 g. de vino dulce o anís
• 3 g. de impulsor
• 14 g. de crema pastelera
• 2 huevos

Ingredientes Para la crema pastelera

• 250 g. de leche
• 40 g. de azúcar
• 50 g. de yemas
• ½ rama de vainilla, limón o canela…
• 20 g. de maicena

Elaboración Bunyols de vent

Poner el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar a hervir. Retirar del fuego y añadir la harina tamizada con el impulsor, de golpe y batir con una cuchara de madera. Cuando la mezcla este suave y se despegue de las paredes, volverla a colocar al fuego. Batir hasta que este seca y se separe del costado de la reductora. Añadir el vino dulce y la crema pastelera.
Fuera del fuego, pasarla a un bol, para que baje temperatura y se enfrié, agregar los huevos de uno en uno. Freír en abundante aceite caliente. Rociarlas con anís y rebozarlos con azúcar. Se pueden rellenar con crema pastelera o nata

Elaboración Para la crema pastelera

Mezclar las yemas con el azúcar. Hervir la leche con la vainilla. Infusionar. Volcar la leche encima de las yemas. Cocer todo junto con varillas hasta ebullición. Hervir y enfriar.

 

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