Receta de Bunyols de vent de Terra de Escudella
Receta de Bunyols de vent de Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Bunyols de vent
• 125 ml. de agua
• 50 g. de mantequilla
• 75 g. de harina cernida
• 1 c.c de sal
• 1 c.c de azúcar
• 5 g. de vino dulce o anÃs
• 3 g. de impulsor
• 14 g. de crema pastelera
• 2 huevos
Ingredientes Para la crema pastelera
• 250 g. de leche
• 40 g. de azúcar
• 50 g. de yemas
• ½ rama de vainilla, limón o canela…
• 20 g. de maicena
Elaboración Bunyols de vent
Poner el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar a hervir. Retirar del fuego y añadir la harina tamizada con el impulsor, de golpe y batir con una cuchara de madera. Cuando la mezcla este suave y se despegue de las paredes, volverla a colocar al fuego. Batir hasta que este seca y se separe del costado de la reductora. Añadir el vino dulce y la crema pastelera.
Fuera del fuego, pasarla a un bol, para que baje temperatura y se enfrié, agregar los huevos de uno en uno. FreÃr en abundante aceite caliente. Rociarlas con anÃs y rebozarlos con azúcar. Se pueden rellenar con crema pastelera o nata
Elaboración Para la crema pastelera
Mezclar las yemas con el azúcar. Hervir la leche con la vainilla. Infusionar. Volcar la leche encima de las yemas. Cocer todo junto con varillas hasta ebullición. Hervir y enfriar.
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