La definición más básica de albóndiga es una bola de carne o pescado picada groseramente. El ingrediente principal se mezcla habitualmente con huevos y miga de pan para trabar la pasta.
Las albóndigas una vez fritas suelen acabar su cocción en la salsa que las acompaña.
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Receta de albóndigas con sepia y guisantes
Receta de Albóndigas de pescado con sepia y guisantes
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes salsa
· 1 Sepia grande
· Aceite de oliva
· 50 gr. de guisantes frescos o congelados
· 1 cebolla mediana
· 2 tomates pequeños y maduros
· 200 gr. tomate triturado
· 1⁄2 vaso de vino blanco
· 1 vaso de fumet de pescado
Para las albóndigas
· 150 gr. de merluza en suprema
· 150 gr. de lomo de bacalao al punto de sal
· 1 huevo
· 1 diente de ajo
· 3 cucharadas de pan rallado
· 2 cucharadas de leche
· Sal y pimienta
· Harina
Para la picada
· 1 diente de ajo
· 10 avellanas o almendras tostadas
· Perejil fresco
· 1 pizca de chocolate negro
· 1⁄2 c.c. de canela molida
Elaboración
Realizar las albóndigas mezclando en un bol todos los ingredientes, condimentar y formar las bolas.
Dorar ligeramente en una sartén. Reservar.
Ponerlos ingredientes de la picada en mortero, añadir sal y picar.
Trocear las sepias en trozos medianos, dorar en una cazuela con aceite de oliva, hasta que tome color. Retirar y reservar.
Picar la cebolla y rehogar en el aceite de la sepia, añadir el tomate rallado, cocinar 3 minutos, añadir el tomate triturado, cocinar y añadir el vasito de vino blanco, desglasar el fondo y evaporar.
Añadir las albóndigas y la sepia a la preparación, cubrir con fumet de pescado, iniciar la cocción, añadir la picada y cocinar hasta su punto. Rectificar.
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