Ingredientes


• 200 gr de lentejas
• 50 gr de manteca
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• ¼ kg de chorizo
• 100 gr de panceta
• 150 gr de costilla de cerdo
• 800 ml de caldo de pollo o vegetal
• 100 ml de vino blanco
• 1 hoja de laurel y perejil fresco
• Sal y pimienta
• Pimentón (opcional)

Elaboración


Pondremos a hidratar las lentejas toda la noche (Opcional)
Cortaremos la panceta en dados y el chorizo en rodajas.
Freímos a fuego fuerte con la manteca de 3 a 5 minutos. Retirar
Pelaremos y cortaremos la cebolla ciselée.
Pelaremos y cortaremos la zanahoria brunoise.
Sofreiremos las verduras con el laurel, alrededor de 1 horas. Reducimos el vino blanco, añadimos las lentejas y vertemos el caldo caliente.
Llevamos a ebullición y mantenemos temperatura alta unos 5 minutos.
Reducimos fuego y añadimos la materia grasa.
Dejar cocer a baja temperatura hasta que las lentejas estén al punto.
Ajustar de sazón y refrescar con perejil picado.
Servir en cazuela de barro.

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