Receta de Flamenquínes cordobeses
Receta de Flamenquines cordobeses
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes Flamenquínes cordobeses
• 20 libritos de lomo de cerdo
• 500 gr. jamón serrano en lonchas
• Aceite de oliva
Ingredientes Pasta quebrada
• 200 gr harina
• 100 gr mantequilla en trozos
• 1 huevo
• Una cuchara pequeña de sal
• Una cucharada pequeña de azúcar
Ingredientes Para el Relleno
• 50 gr queso de untar
• 200 ml nata
• Tomates cherrys para cubrir la tarta
• Albahaca
• 4 huevos
• Queso parmesano
• Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Elaboracion Flamenquínes cordobeses
Se hace una picada de ajo y perejil. Se espalma la carne con la ayuda de una espalmadera. Se pintan los filetes con la picada de ajo y perejil. Se rellena con las lonchas de jamón hechas tiras. Se enrollan bien y se colocan en una bandeja. Se le rocía un poco de vino blanco. Esto va a hacer que se queden tersos y mantengan la forma. Se pasan por huevo batido y pan rallado. No se debe repetir la operación para que no quede una capa grande de masa. Se fríen en abundante aceite de oliva caliente.
En un bol mezclamos los ingredientes de la pasta quebrada sin amasar mucho. Se deja reposar 20 minutos. Se estira en un molde de tarta encamisado y se reserva. Se hornea de 10 minutos a 180ºC.
Se cortan las cebolletas en brounoise. Se rehogan en aceite de oliva.
Se pica la albahaca. En un recipiente se pone el queso de untar y se le agrega la albahaca, el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada, las yemas, la nata y la cebolleta. Las claras se baten a punto de nieve y se incorporan con cuidado. Se rectifica de sal y se vierte sobre la masa. Se colocan los tomates ocupando toda la superficie de la tarta. Se hornea 20 minutos hasta que cuaje y la masa dore. Se puede comer templado o frío.