Receta de Pierna de conejo con costra
Receta de Pierna de conejo con costra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 piernas de conejo
· Aceite para confitar
· Hojas de laurel, bayas de enebro, tomillo y romero fresco
Para la Costra de olivas
· 80 gr de aceitunas sin hueso
· 80 gr de pan rallado
· 2 yemas de huevo
· 2 c.s.de azúcar moreno
Para la col
· ½ col
· 2 c.s. de aceite
· 1 c.c.de comino
· Sal y pimienta
Para la Salsa de vino
· 200 ml. de vino tinto
· 10 gr de mantequilla
· Sal y pimenta
Elaboracion pierna de conejo
Confitar a unos 65 º C el conejo con el aceite y los elementos aromáticos. Mantener unos 30 minutos. Retirar, secamos, salpimentar y cubrir con la crosta. Reservar en frio.
Cortar la col en juliana y saltear al pase con el comino unos 5 minutos.
Turmizar todos los ingredientes para realizar la crosta de olivas
Reducir el vino un 50% y emulsionar con la mantequilla. Ajustar de sazón.
Montaje
Colocar las piernas de conejo al horno a 225 ºC unos 10 minutos.
Colocar una base de col y apoyar la pierna encima.
Decorar con un cordón de salsa
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