Receta de Timbal de calabacín con queso de cabra

Receta de Timbal de calabacín con queso de cabra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes timbal de calabacin

• 2 calabacines
• 2 cebollas
• 6 tomates verdes
• 50 gr. de aceitunas negras
• Hierbas de Provenza
• Rodajas de queso de cabra
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración timbal de calabacin

Cortaremos los calabacines en rodajas muy finas y freiremos en aceite bien caliente hasta que hayan adquirido un tono dorado. Reservaremos en papel absorbente.

Limpiaremos y cortaremos en juliana la cebolla.

Despepitaremos y cortaremos en juliana el tomate, lo juntaremos con la cebolla y lo pondremos a confitar en fuego muy suave. Añadiremos las aceitunas negras deshuesadas y las hierbas de Provenza. Lo mantendremos a fuego muy suave durante 30 minutos.
Añadiremos un poco de azúcar y salpimentaremos.

Para componer el plato, situaremos una base de tomate confitado, colocaremos una lámina de queso de cabra y acabaremos de cubrir con las láminas de calabacín en forma de estrella. Aromatizaremos con el aceite del confit.

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Leave a Reply