El jengibre es una raíz aromática de la planta del mismo nombre, originaria de la India y de países de Oriente, donde su uso es frecuente.
Su sabor es penetrante y algo picante. Se utiliza para aromatizar platos de carne, pescados, pasteles dulces y mermeladas.
El país de occidente que más lo emplea es Inglaterra, donde es común usarlo para aderezar salsas, aunque su uso se ha generalizado por toda Europa.
Receta de galletas de pistachos y jengibre
Receta de galletas de pistachos y jengibre
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes galletas de pistachos y jenjibre
• 1/4 kg de mantequilla salada
• 85 gr. de azúcar
• 330 gr. de harina
• 50 gr. de pistachos
• 1-2 c.s de jengibre rallado
• 150 gr. de manteca de cacao
• 100 gr. de cobertura de chocolate
Elaboración galletas de pistachos y jenjibre
Cortar la mantequilla a dados y arenar con el azúcar y la harina, trabajar hasta obtener una masa arenosa.
Agregar los pistachos troceados y el jengibre rallado.
Amasar durante 1 minuto sobre una superficie enharinada y fría.
Dar forma de rollo y cortar las raciones de galleta máximo de ½ cm.
Hornear unos 25- 30 minutos a 180 ºC.
Dejar enfriar sobre una reja, bañar la mitad en chocolate fundido al baño maría con la manteca y decorar el resto con azúcar lustre.
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