Receta de conejo guisado en salsa de curry thai
Receta de Conejo guisado en salsa de curry thai
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 lomo de conejo
· Huesos de conejo
· 1 cucharadita de curry picante medio
· 1 ramillete de tomillo limonero
· ½ vaso de brandy de jerez
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 5 guindillas thai
· 200 ml de leche de coco
· Sal
· Pimienta blanca
· 10 zanahorias baby
· 50 g de mantequilla
· Germinados de cebollino
· Hojas de pepino
· Aceite de girasol
· Aceite de cacahuete
· Aceite de oliva
· Sal en escamas
Elaboracion
Preparamos una salsa dorando los huesos en una sartén con un poco de aceite.
Limpiamos bien los lomos y añadimos los recortes a la sartén.
Picamos la zanahoria y la cebolla en brunoise.
Agregamos la cebolla y la zanahoria a la sartén de los huesos de conejo. Aromatizamos con tomillo limonero y brandy. Dejamos reducir, añadimos leche de coco y agua y dejamos cocer unos 15 minutos. Salpimentamos e incorporamos el curry. Cocemos hasta que la verdura esté blanda y se concentren los sabores.
Una vez que la salsa esté cocida retiramos los huesos y trituramos. Colamos y devolvemos a la sartén.
Seguidamente, en un cazo, mezclamos un poco de aceite de cacahuete, de girasol, de oliva y añadimos el lomo de conejo. Cocinamos a fuego muy suave durante 10 minutos.
Troceamos las zanahorias baby. Glaseamos con mantequilla y un poco de agua en la sartén.
Servimos en el fondo del plato una línea de salsa. Sobre ella situamos los filetitos de conejo. Disponemos las zanahorias y unas rodajas de guindilla. Terminamos con los germinados de cebollino, las hojas de pepino, una ramita de tomillo y unas escamas de sal.
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