Receta de Merluza con jamón y crema de espárragos

Ingredientes


• 400 gr. de merluza
• 100 gr. de jamón serrano
• 1manojo de espárragos
• 1 cebolla
• 1 chorrito de vino blanco
• 4 tomates rojos
• Salvia
• Sal pimienta
• 2 Dl. Aceite de oliva

Elaboración


Cortar la merluza en filetes y sacarle la piel. Cortar en 4 raciones y envolverlas con el jamón. Freír hasta que el jamón quede crujiente. Reservar en una bandeja de horno.
Pochar la cebolla. Reservar las puntas de espárragos para decorar y añadir el resto junto al sofrito de cebolla. Mojar con un poco de vino blanco. Tapar y hervir a fuego lento 15 min. Triturar y pasar por el chino.
Pelar y despepitar los tomates. Cortarlos a pétalos y confitarlos con aceite de oliva y unas hojas de salvia durante 20 min. Escurrirlos y ponerlos a punto de sal y pimienta.
Presentamos el plato con un una cucharada de crema de espárragos, la merluza previamente calentada al horno encima unos pétalos de tomate y un cordón del aceite de confitar los tomates.

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