El caldo corto es un caldo preparado con cabezas y espinas de pescado, hierbas, especias, verduras, vino y vinagre, que una vez reducido se emplea para cocción de pescado.

Receta de Salmón a la nage

Receta de Salmon a la nage

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes salmon

• 4 lomos de salmón de ración

Ingredientes caldo corto

• ½ l de fumet de pescado
• 200 gr de champiñones
• 2 clavos de olor
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 rama de apio
• 8 bolas de pimienta negra
• 100 ml. de vino blanco
• 100 ml de vinagre blanco
• 200 gr de crema de leche o 200 gr de mantequilla

Elaboracion salmón

Cortaremos las verduras en juliana y los champiñones laminados.
Rehogaremos unos 5 minutos en un poco de mantequilla y mojamos con el agua.
Añadimos los aromas y dejamos cocer tapado 20 minutos.

Añadimos el vino y el vinagre y alargamos cocción destapado 10 minutos más.
Salamos e introducimos el salmón unos 3 a 4 minutos.

Retiramos y colocamos sobre el plato de servicio,
Colamos el caldo y reservamos las verduras como guarnición.

Montamos a fuego 200 ml de caldo con el mismo peso en mantequilla o crema de leche.

Cubrimos el salmón y decoramos con unas ramas de cebollino.

Salmón a la nage

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