Receta de Patatas con chorizo a la riojana

Receta de Patatas con chorizo a la riojana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Patatas con chorizo

· 1,3 kg. de patata
· 175 g de puerro picado
· 175 g de cebolleta picada
· 25 g de pimiento verde picado
· 25 g de pimiento rojo picado
· 25 g de aceite de oliva virgen extra
· 1 punta de cayena fresca
· 2 chorizos frescos de puchero
· 50 g de pulpa de pimiento choricero
· 50 g de tomate frito
· 1 hoja de laurel pequeña
· 2 dientes de ajo picados
· 1,5 l. de caldo de ave
· Sal

Elaboracion Patatas con chorizo

Cortar el chorizo en rodajas de 1cm y pelar las patatas.
Saltear el chorizo en una cazuela con el aceite de oliva durante un minuto, justo para que el aceite coja el sabor, retirar y reservar.
En ese mismo aceite rehogar el puerro, los pimientos, la cebolla, los ajos y la cayena con una pizca de sal durante 7-8 minutos, sin que cojan color.
Cascar las patatas sobre el sofrito.
Añadir la pulpa de pimiento choricero y rehogar todo junto otros 2 minutos más.
Añadir el tomate frito, el chorizo reservado y el laurel, mezclar.
Mojar con el caldo caliente y cocer a fuego suave durante 45 minutos o hasta que la patata este bien hecha.
Poner a punto de sal y servir bien caliente.

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