Receta de quiche Lorraine Tradicional

el 8 de marzo de 2016
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes Para la masa

• 250 gr de harina floja
• 125 gr de mantequilla
• 1 huevo
• Pizca de sal

Para el Relleno Quiche Lorraine

• ¼ l de leche
• 100 gr de queso emmenthal o gruyere
• 150 gr de bacón
• 20 gr de mantequilla
• 10 gr de harina
• 3 huevos
• Sal y pimienta
• Pizca de nuez moscada

Elaboración Para la masa

Tamizar la harina con la sal. Cortar dados de mantequilla fría y arenar con la harina hasta obtener una textura migosa.
Batir el huevo e incorporar a la preparación con el fin de amalgamar la masa y evitando trabajar en exceso.
Forrar el molde de quiche y dejar reposar en frio unos 30 minutos.
Hornear en blanco a 160 ºC unos 12 minutos, hasta que la masa esté cocida. Dejar enfriar y rellenar con la farsa.

Para el Relleno Quiche Lorraine

Cortar el bacón en tiras y freír con una poco de mantequilla hasta que esté dorado, añadir la harina y cocer unos 3 minutos. Mojar con la leche caliente y llevar a ebullición. Añadir el queso rallado y remover suavemente hasta que deshaga
Apagar fuego y entibiar. Incorporar los huevos batidos y ajustar de sazón.
Verter sobre la masa cocida y hornear a 180 ºC unos 15 a 18 minutos.
En último momento de cocción puede añadirse una fina capa de queso rallado por encima.
Retirar y dejar enfriar.
Calentar al pase si se desea.

Quiche Lorraine tradicional

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Leave a Reply