Receta de Albondigas vegetales con sepia

Receta de Albondigas vegetales con sepia

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes albóndigas

· 500 gr sepia con piel
· 200 gr de guisantes tiernos
· 500 gr de cebolla tierna
· 2 ajos
· 5 tomates rojos rallados
· 250 ml de fumet o agua.
· Ajo picado, perejil,
· 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
· Sal marina fina
· 300 gr de arroz integral de cocción rápida o arroz blanco
· 100 gr de trigo sarraceno
· 2 cebollas
· 100 gr de garbanzos
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva
· Ajo y perejil

Elaboración sepia

Limpiar la sepia y cortarla en trozos regulares, sin sacarle la piel.
Poner un par de c.s. de aceite de oliva y la sepia a la paella en frio.
Taparla y cocer en su propio jugo a fuego suave unos 20 min.

Elaboracion salsa

Incorporar la cebolla y el ajo picados cuando se haya evaporado el jugo de la sepia. Rectificar de sal y aceite.
Cocer tapado durante 20 min mas. Controlamos que no se pegue ajustando el fuego y removiendo de vez en cuando. Añadimos el tomate rallado y reducimos. Añadimos un poco de fumet o agua. Añadimos los guisantes cocidos.

Elaboración albóndigas

Cocemos el arroz en una olla con tapa con 1 parte y ½ de agua. Dejamos cocer a fuego mínimo sin destapar durante el tiempo especificado en el paquete.
Ponemos en remojo el trigo sarraceno. Pasados 20 min lo escurrimos bien y lo trituramos con ajo y perejil.
Preparamos un sofrito de cebolla. Podemos añadir al final un poco de pimentón, canela, cúrcuma o comino. Juntaremos el arroz con los garbanzos y el trigo sarraceno. Amasamos y formamos las albóndigas. Las freímos y en último instante las juntamos al guisado de sepia. Cocemos 3 min.

Albóndigas vegetales

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Leave a Reply