el 22 de marzo de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes salsa de queso azul

• 2 solomillos de cerdo de 400 gr
• 1 cebolla
• 100 gr de champiñones
• 150 gr de queso azul
• 100 ml de vino blanco
• 200 ml de fondo de carne
• 100 ml de crema de leche
• Sal y pimienta

Guarnición

• 2 patatas
• 50 g de queso rallado
• 100 ml de leche
• Sal y pimenta
• 1 huevo

Elaboración salsa de queso azul

Limpiar el solomillo y asar en la sartén unos 5 minutos.
Retirar y salpimentar. Reservar.
En la misma satén sofreírla cebolla cortada ciselée durante 45 minutos, añadir los champiñones brunoise y sudar unos 20 minutos. Añadir el queso troceado y freír unos 2 minutos, reducir el vino blanco a la mitad, mojar con el caldo y llevar a ebullición, reducir fuego y cremar con la nata.
Llevar e ebullición y reducir fuego. Dejar cocer a fuego suave 5 minutos y pasar por el chino y colador.
Volver al fuego y ajustar de sazón y consistencia. Reservar hasta pase.
Al pase. Acabar cocción del solomillo al horno unos 10 minutos a 180 ºC cortar por ración salsear.
Acompañar de una pequeña ración de pastel de patata

Para el Pastel de patata

Pelar las patatas y cortar en mandolina.
Rehogar unos 15 minutos en aceite y escurrir.
Batir el resto de componentes y colocar en un molde de cocción.
Salpimentar y hornear unos 20 minutos a 180 ºC en función del molde.

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