Se llama Lionesa a la labor escudillada con masas de petisú en forma de palo corto. Tradicionalmente se han elaborado para labores saladas para diferenciarlas de otras labores similares pero con relleno dulce.
Los rellenos de las Lionesas son tan variados como amplia pueda ser la imaginación de quien las realiza.
Prueba estas espectaculares lionesas rellenas de helado de te con menta
Receta de Lionesas rellenas de nata
Receta de Lionesas rellenas de nata
el
Requiere ,
para seis personas
Ingredientes Lionesas rellenas
• 250 ml. de agua
• 100 g. de mantequilla
• 150 gr. de harina tamizada
• 1c.c de sal
• 1 c.c de azúcar
• 4 huevos
Elaboración Lionesas rellenas
Hervir el agua con la mantequilla troceada. La sal y el azúcar, Cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe y remover con una cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la olla. Calentar un minuto sin que llegue a hervir para que la harina acabe de cocinarse.
Pasar la masa a un bol, dejar enfriar y añadir los huevos de uno en uno hasta que se integren.
Ponemos la masa en una maga pastelera con una boquilla estrellada. Hacemos las lionesas, las pintamos con huevo y las cocemos al horno a 200º C 10 minutos hasta que se desarrollen, después bajamos el horno a 180 º C. y cocemos durante 15 minutos.
Montamos la nata la nata en su punto y añadir el azúcar glas. Poner en manga
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