el 17 de marzo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes baba

• 225 de harina tamizada
• 20 gr. de levadura química
• 60 gr. de azúcar
• Pizca de sal
• 100 gr. de mantequilla
• 150 ml. de leche
• 4 huevos

Para el almíbar de naranja

• 100 gr. de azúcar
• Corteza y zumo de una naranja
• 100 ml. de ron

Para la crema zanahoria

• 200gr de zanahoria.
• 100gr de agua.
• 200gr de nata.
• 20gr azúcar moreno.
• Sal
• 1 hoja de gelatina.

Elaboración baba

Mezclaremos por un lado los componentes secos: la harina, la levadura, la sal, y el azúcar.

Mezclaremos por otro lado los componentes líquidos: la leche tibia, los huevos y la mantequilla fundida Mezclaremos los componentes de los boles hasta obtener una masa homogénea. Unos 4 a 5 minutos Encamisaremos unos moldes de flan con mantequilla y harina, rellenaremos dos tercios de la flanera y dejaremos fermentar a unos 30 ºC unos 20 minutos

Introduciremos en horno fuerte a 200 ºC. Alrededor de 10 a 15 minutos. Hasta que la masa esté cocida.

Para el almíbar de naranja

Preparemos el almíbar introduciendo el zumo de naranja, la naranja rallada y unos 200 ml de agua en un cazo.
Dejaremos hervir unos 5 minutos y agregaremos el ron. Dejaremos que evapore el alcohol

Mojaremos con el almíbar los babas una vez horneados. Dejaremos enfriar en la nevera

Para la crema zanahoria

Cocemos tapado las zanahorias peladas y cortadas en agua con pizca de sal, una vez estén cocidas, las ponemos en un vaso alto y trituramos con los 100gr de agua de su cocción, volvemos al fuego y añadimos el azúcar moreno, dejamos reducir lentamente hasta la mitad aproximadamente. Colamos si fuese necesario. Añadimos la hoja de gelatina hidratada, removemos bien y dejamos enfriar.

Acabado

Añadimos azúcar a los babas y los caramelizamos con soplete.
Colocamos una lágrima de crema de zanahoria para decorar y encima un baba caramelizado.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.6






Leave a Reply