Receta de albóndigas con rovellons

La definición más básica de albóndiga es una bola de carne o pescado picada groseramente. El ingrediente principal se mezcla habitualmente con huevos y miga de pan para trabar la pasta.

Las albóndigas una vez fritas suelen acabar su cocción en la salsa que las acompaña.

Si quieres aprender cocinar y preparar estas recetas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Albondigas de paté y rovellons en su salsa

Receta de Albondigas de paté y rovellons en su salsa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes albondigas

· 250 gr de carne picada de cerdo
· 250 gr. de carne picada de ternera
· 1 lata de paté de finas hierbas
· 100 gr. de rovellons
· 3 rebanadas de pan
· Pan rallado
· 100 ml. de leche
· 1 huevo
· Ajo
· Harina
· Aceite para freír

Para la salsa

· 100 gr. de moixernons hidratados
· 200 ml. de caldo de setas
· 200 ml. de fondo oscuro
· 2 cebollas tiernas
· 20 gr. de harina
· 100 ml. de vino rancio

Elaboracion albóndigas

Limpiamos los rovellones. Secamos y cortamos en macedonia Saltemos a fuego fuerte en un poco de aceite. Reservamos y salpimentamos.

Remojamos la miga de pan en leche Cortamos el ajo en ciselée. Batimos el huevo
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa homogénea y refrigerador para que coja cuerpo.

Con las manos mojadas en agua, extendemos una capa de carne picada, añadimos con una cucharita el paté y el rovello. Boleamos dando forma de albóndiga.

Enharinamos y freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas. Reservamos en papel de cocina para desengrasar. Introducir en la salsa para finalizar cocción.

Para la salsa

Cortamos el cebolla en cisele y rehogamos unos 8 minutos, incorporamos las setas, rehogamos unos 3 minutos. Añadimos la harina, cocemos unos 8 minutos a fuego suave hasta que oscurezca sin que se queme, recuperamos el fondo con el vino, reducimos y mojamos con los caldos calientes. Rectificamos consistencia y salpimentamos.

albóndigas con rovellons

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario