Ingredientes Para la crema de arroz


• ½ l de leche
• 80 g de arroz
• 65 g de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 palo de canela
• Cáscara de limón
• 3 hojas de gelatina

Para las perlas de café


• 100 ml de café
• 1 gr de agar agar
• 200 ml de aceite de girasol

Para la crema de chocolate


• ¼ l de leche
• 20 gr de cacao
• 20 gr de azúcar
• 3 yemas de huevo

Elaboración Para la crema de arroz


Poner en un cazo la leche, y añadir un palo de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cocemos 4 minutos a fuego bajo, Echamos el arroz y ponemos a fuego medio-bajo. Ir removiendo de vez en cuando. Cuando esté cocido el arroz retirar el palo de canela y la cáscara de limón. En este punto estará casi sin caldo. Echar la cucharada de mantequilla. Dar vueltas con unas varillas a fuego muy bajo hasta que se forme una crema. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas. Colocar en molde y dejar enfriar. El tiempo dependerá del tipo de arroz, pero fácilmente nos llevará unos 20-25 minutos hacerla.

Para las perlas de café


Ajustar el café de gusto
Mezclar el café y el agar en frio y llevar a ebullición removiendo continuamente
Colocar en un gotero y tirar gotitas sobre un recipiente con el aceite de girasol bien frío.

Para la crema de chocolate


Batir las yemas con el azúcar y el cacao.
Llevar a ebullición la leche y escaldar sobre la preparación anterior.
Volver a fuego suave unos 5 minutos removiendo continuamente hasta pasteurizar y adquiera cierta textura.
Retirar del fuego y calentar al pase.

Montaje


Colocar el molde de arroz en el centro del plato y colocar unas perlas encima.
Salsear con el chocolate caliente

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