Receta de brownie de choclate, naranja y nueces

el 25 de abril de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones gastronómicas sobre el brownie

Los brownies húmedos y consistentes se hacen generalmente con chocolate, pero también puede contener vainilla, caramelo o algún tipo de fruta como en esta receta de brownie con peras. Se se decoran bien, son perfectos para ocasione especiales. Los brownies deben ser blandos por dentro y crocantes por fuera. Si se hornean en exceso quedan demasiado secos.

Ingredientes Brownie de chocolate

· 225 gr de mantequilla
· 200 gr de chocolate negro rallado
· 150 ml de agua
· 300 gr de harina de repostería
· 2 cucharaditas de levadura en polvo
· 275 gr de azúcar
· 150 gr de nata
· 2 huevos batidos
· 25 gr de nueces
· La ralladura de 2 naranjas

Para la cobertura de chocolate

· 200 gr de chocolate negro
· 6 cucharadas de agua
· 3 cucharadas de nata
· 100 gr de mantequilla

Elaboracion Brownie de chocolate

Engrasamos una bandeja de repostería de 30×30, depende de como queramos que sea de grueso el brownie. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Introducir en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la mantequilla. Poner al baño maria a temperatura baja.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo en un cuenco y añadimos el azúcar. Verter la mezcla del chocolate caliente encima.
Mezclamos con movimientos envolventes hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, las nueces y las naranjas ralladas.
Vierte la mezcla en la bandeja y cuece el brownie en el horno precalentado a 180º grados durante 20 minutos
Dejar enfriar.

Para la cobertura de chocolate

En un bol poner el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla. Lo calentamos a baño temperatura baja, luego batimos la mezcla con una espátula y dejamos enfriar.
Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío y metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura y decoramos con nueces.

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