Receta de Coq au vin

Receta de Coq au vin

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ½ Pollo de corral
· 200 gr de panceta
· 250 gr de champiñones
· 200 gr de chalota
· Aceite
· 1 dl de coñac
· 750 ml de buen vino tinto
· 2 ajos
· Laurel y tomillo.
· 4 patatas

Elaboracion


Limpiamos el pollo y lo cortamos a octavos. En una cazuela con un poco de aceite lo doramos bien por todos los lados. A continuación añadimos la panceta y las chalotas.
Rehogamos todo junto y cuando la panceta haya cogido color flameamos con el brandy.
Añadimos el vino tinto, los champiñones, el laurel y el tomillo. Estofamos a fuego medio unos 30 min.
Retiramos el pollo y la guarnición y seguimos reduciendo hasta que la salsa espese.
Devolvemos la guarnición y el pollo a la cazuela y lo impregnamos de salsa.
Podemos acompañar con patatas peladas escaldadas en agua hirviendo. Después las ponemos al horno con mantequilla y las doramos.


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