el 5 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre la Creme brulé

La creme brulé es una elaboración francesa muy antigua. Se trata de una crema con una carga de grasa muy elevada, elaborada en frío y por lo tanto no emulsionada, simplemente mezclada.
Se cuaja en el horno a 85ºC.
Por su proceso tan laboriososcayó en desuso y a fecha de hoy apenas se usa
La textura de la crema es propia de un producto que no tiene emulsión y por lo tanto resulta granulosa al corte, como un flan pasado de cocción.
Es raro poder encontrarla a no ser que se cuaje con gelatina, por razones evidentemente de practicidad.
si quieres probar una creme brulé diferente, crema esta creme brulé de foie.

Ingredientes Creme brulé de fresas

· 300 gr. de crema de leche
· 200 gr. de fresas o fresones
· 100 gr. de azúcar + 50 para caramelizar
· 6 yemas de huevo
· Piel de 1/2 limón

Elaboracion Creme brulé de fresas

Infusionaremos la crema de leche con la piel de limón durante unos 15 minutos.
Mezclaremos las yemas de huevo con el azúcar.
Limpiaremos las fresas y trituráramos, con ayuda de un poco de leche.
Llevamos de nuevo a ebullición la nata, vertemos sobre los huevos con el azúcar, mezclamos y volvemos a colocar al fuego, manteniendo hasta los 80 ºC. Retiramos, mezclaremos con la pulpa de frutas rojas, colamos y colocamos en los moldes de cocción.
Horneamos al baño maría (con agua fría) durante unos 15 a 20 minutos a 170 ºC.
Retirar y dejar enfriar.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario