Receta de Cremoso de chocolate y bayleis
Receta de Cremoso de chocolate blanco con mousse de baileys
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes cremoso de chocolate
· 3 yemas de huevo
· 260 dl de nata líquida
· 220 gr. de chocolate blanco
Para la Mousse de baileys
· 3 yemas de huevo
· 60 gr. de azúcar blanco
· 1 botella de licor Baileys
· 500 gr. de nata líquida
Elaboracion cremoso de chocolate
Trocear bien el chocolate blanco y reservar en un bol.
Separar los huevos en yemas de claras, reservar las yemas en un cazo.
Calentar la nata líquida a temperatura de infusión y verter sobre las yemas sin parar de remover con una varilla, llevar al fuego y cocinar a fuego bajo (80º) sin dejar de remover la preparación con una espátula.
Verter la crema sobre el chocolate blanco troceado, dejar fundir y mezclar suavemente hasta obtener una crema fina.
Poner un bol en congelador y reservar.
Elaboracion mousse de bayleis
Preparar la mousse haciendo un sabayón, añadir licor de Baileys, montar la nata y mezclar con cuidado. Llevar a congelador.
Colocar la crema en plato hondo, dejar enfriar en nevera, decorar al servicio con la mousse helada de Baileys.
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