el 20 de enero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Croquetas de tortilla de patata

• 4 patatas
• 4 huevos
• 1 cebolla ciselée
• 100 g. de chorizo cortado en daditos

Para la bechamel


• 100 ml de leche
• 20 gr de aceite
• 20 gr de harina
• Sal y pimienta
• Huevos y pan rallado

Para la salsa brava


• 400 g.de tomate de pote
• 2 c.s de tomate frito
• 1 diente de ajo
• 1 c.c de pimentón picante
• aceite de oliva
• ½ c.s de vinagre blanco
• ½ c.c de pimienta negra
• Pimienta de cayena
• 1 c.p de sal
• 30 g. avellanas

Elaboración Para las croquetas de tortilla de patata


Pelar las patatas, lavar y cortarlas en daditos.
Freír el chorizo en una sartén sin aceite. Reservar.
En la misma sartén, freír las patatas y la cebolla a fuego medio, durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Salpimentar. Retirar de la sartén y mezclarlo bien con los huevos, como si fuera un revuelto, añadir la bechamel y el chorizo reservado.
Disponer la mezcla en una bandeja, enfilmar y dejar enfriar.
Formar las croquetas, rebozarlas primero en el huevo y después en el pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.

Para la salsa brava


Poner todos los ingredientes y triturar a la vez que emulsionamos con el aceite. Rectificar de condimentación.

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