el 29 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Intxaursaltza


· 1 litro de leche fresca
· 2 ramas de canela
· Piel de cítricos
· 200 gr. de azúcar
· 100 gr. de nueces
· Pan dulce seco
· Pizca de Sal

Para las nueces caramelizadas


· 50 gr. de nueces
· Pizca de sal
· 100 gr. de Azúcar

Elaboracion Intxaursaltza


Llevamos a ebullición la leche, la canela, la piel de naranja y el azúcar. Removemos repetidamente y añadimos las nueces molidas y el pan seco.
Alargamos cocción a baja temperatura 10 minutos retirando los residuos sólidos y colocamos en cazuela de barro individual
o una tupina de barro.
En una rehogadora colocamos las nueces y el azúcar.
Mantenemos cocción sin tocas hasta que el azúcar empieza a caramelizar.
Removemos unos 3 minutos, adicionamos una pizca de sal y retiramos sobre papel sulfurizado.
Dejar enfriar separando las nueces.
Acompañar de guarnición

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