el 31 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Intxaursaltza tradicional


• 1 litro de leche fresca
• 2 ramas de canela
• Piel de cítricos
• 200 gr. de azúcar
• 100 gr. de nueces
• Pan dulce seco
• Pizca de Sal

Ingredientes nueces caramelizadas


• 50 gr. de nueces
• Pizca de sal
• 100 gr. de Azúcar

Elaboracion Intxaursaltza tradicional


Llevamos a ebullición la leche, la canela, la piel de naranja y el azúcar. Removemos repetidamente y añadimos las nueces molidas y el pan seco.
Alargamos cocción a baja temperatura 10 minutos.
Retirando los residuos sólidos y colocamos en cazuela de barro individual o una tupina de barro.
En una rehogadora colocamos las nueces y el azúcar.
Mantenemos cocción sin tocas hasta que el azúcar empieza a caramelizar.
Removemos unos 3 minutos, adicionamos una pizca de sal y retiramos sobre papel sulfurizado.
Dejar enfriar separando las nueces.
Acompañar de guarnición.

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