el 14 de junio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el chutney

El chutney es una salsa agridulce de origen indio Su nombre original es chatni, que significa «especias fuertes» Los ingleses cambiaron su nombre y la difundieron por el mundo. Tiene una textura similar a la mermelada y se puede elaborar con todo tipo de frutas y verduras. Se cocinan lentamente las frutas y verduras con vinagre y azúcar moreno y se condimentan con hierbas y especias. De este modo las variedades de chutney son casi infinitas, aunque las más habituales son las de tomate y mango, como en el caso de este magret de pato asado.
El chutney combina especialmente bien con carnes frías y puede acompañar a carnes rojas y aves. Añade un sabor agridulce a los sandwiches de queso y a embutidos como el jamón de york y se toma como tentempié con pan de pita o chapatis.

Ingredientes Magret de pato con chutney de peras

• 1 Magret de pato
• 15 peras de San Juan
• 100 gr de azúcar
• 1 tomate rallado
• 2 cebolla picada
• Especies; 1 anis estrellado, un clavo de olor, 1 cardamomo, 3 granos de pimienta rama de canela.
• Vinagre de manzana
• 4 nabos
• 300 gr. de judías

Elaboración Magret de pato con chutney de peras

Poner las en una olla la cebolla picada y cocinar a fuego medio. Cuando este transparente añadimos las especies y el tomate rallado. Reducimos 5 min y añadimos el con el azúcar y las peras limpias. Cocer a fuego suave tapado. Añadir el vinagre a los 10 últimos minutos de cocción. Más o menos 1 hora en total.
Pelar y cortar el nabo a bastones regulares. Cortar las judías del mismo tamaño. Escaldar la verdura por separado 2 min. Enfriar bien. Antes de servir saltear la verdura con aceite y ajito.
Cortar el magret en 4 partes. Sacar un poco de grasa. Después cortarlo como un librito. Ponerlo a punto de sal y pimienta. Marcarlo 5 min antes de emplatar.

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