el 1 de diciembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas sobre el pan de pita

El pan de PITA es una pan plano de formato bastante pequeño originario de Arabia. Su preparación se extendió posteriormente a todos los países del Oriente Medio, hasta convertirse en un elemento fundamental para muchas recetas

Suele estar hueco por dentro y se raja y se usa como contenedor de kebabs, falafel, ensaladas o cualquier otro ingrediente.

El truco para obtener un pan de esta manera consiste en cocerlo en un horno muy caliente

Ingredientes para el pan de pita

• 250 gr harina
• 140 gr agua
• 6 g sal
• 10 gr levadura

Ingredientes Para el Caviar de berenjena

• 1 berenjena asada y sin piel
• ½ berenjena frita en rodajas y sin piel
• 1 berenjenas hervidas y sin piel
• 2 filetes de anchoa
• ½ ajo muy pequeñito
• 50 ml de aceite de oliva
• ½ zumo de limón
• Sal y pimienta
• Comino molido

Elaboración Para la Masa

Proceder como una masa de pan. Dejar fermentar. Estirar a 1 mm de grueso y cortar con un troquel de 5 cm de diámetro.
En el horno a 230º C con una bandeja poner los panes hasta que se hinchen darles la vuelta y sacar. Reservar.

Elaboración Para el Caviar de berenjena

Picar las berenjenas de manera irregular pero pequeño, triturar el aceite con el ajo y las anchoas, colar por tamiz y añadir a la berenjena, dejar, madurar 1 minutos y rectificar la condimentación. Reservar.

Acabados

Cortar la punta del pan y rellenar con la escalibada, poner un trozo de anchoa con un poco de cebollino y servir.

 

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