Patatas asadas con bacalao

Receta de Patatas asadas con brandada de bacalao

Receta de Patatas asadas con brandada de bacalao y crema de pimientos especiados

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 24 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

• 4 patatas nuevas
• Ajo
• Perejil
• Sal gorda

Para la brandada

• 2 dientes de ajo
• ¼ kg de bacalao
• 50 ml de aceite
• 50 ml de crema de leche
• Pulpa de patata
• 1 hoja de laurel

Para la crema de pimientos

• 125 gr de pimientos asados
• 50 gr de nueces
• 1 diente de ajo
• 1c.c.de pimentón
• 1c.c.de comino
• 1 c.s.de azúcar moreno
• 1 c.s.de miel
• 50 ml. de aceite de oliva

Elaboración

Cocemos las patatas partiendo e agua fría con sal y laurel. Cuando lleven unos 35 minutos. Retiramos y acabamos cocción en una rustidera con aceite, ajo laminado y perejil.
Retirar y vaciar con un descorazonador.
Aprovechar la patata para la brandada.

Para la brandada

Freímos los ajos y el laurel unos 3 minutos y añadimos el bacalao desgajados y a punto de sal.
Freímos unos 5 minutos y cremamos con la nata.
Llevamos a ebullición y dejamos reposar unos 15 minutos.
Retiramos el laurel y turmizamos con los restos de patata.
Ajustar de sazón y consistencia.
Colocar en manga y rellenar las patata.

Para la crema de pimientos

Limpiamos bien lo pimientos asados de semilla y escurrimos de liquido.
Añadimos todos los ingredientes en un batidora y turmizamos agregando el aceite al hilo.
Ajustar de sazón y consistencia.
Regar por encima de las patatas al pase

Creps con salsa de toffe

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