Receta de Pestiños clásica

Receta de Pestiños clásica

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de febrero de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones gastronómicas sobre los pestiños

Los pestiños son una preparación típica de Madrid aunque se han extendido por toda la península. Su masa ofrece muchas variantes, casi tantas como lugares en los que se elabora. En cuanto a sus posibilidades son también casi infinitas.
A parte de la forma tradicional del pestiño, se pueden elaborar texturas crujientes cortando la masa en juliana fina y friéndola en abundante aceite

Ingredientes pestiños

• 300 gr. de harina
• 100 ml. de vino blanco
• 1 huevo
• Corteza de limón
• 250 ml. de miel
• 2 c.s.d e anises
• Azúcar glas
• 100 ml. de aceite de girasol

Elaboración pestiños

Calentar el aceite con la corteza de limón, retirar del fuego, poner los anises y dejar enfriar.
Pasar el aceite frío a un recipiente y añadir el vino blanco, la harina tamizada, el huevo y dos cucharadas de miel.
Mezclaremos hasta obtener una masa fina.
Echar sobre una placa enharinada y dejar en reposo unos 30 minutos.
Pasar por el rodillo y estirar hasta obtener una masa fina.
Cortar en triángulos y enrollar por una esquina, formando un cilindro ancho y aplastado.
Presionar en la esquina exterior para que se mantengan a la hora de freír.
Freír en aceite abundante poniendo poca cantidad a la vez.
Escurrir y dejar enfriar.
Calentar la miel con un poco de agua a fuego lento hasta el primer hervor.
Retirar y bañar los pestiños, dejándolos escurrir sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar lustre antes de servir.

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