el 8 de marzo de 2018
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes para la masa

· 250 gr de Harina
· 5 gr de Sal
· 125 Mantequilla
· 1 huevo
· Agua la necesaria

Para la bechamel

· 200 gr Leche
· 25 gr Mantequilla
· 25 gr Harina
· sal, pimienta y nuez moscada

Para el relleno de quiche lorraine

· 250 gr Puerro cortado
· 100 gr jamón en dulce
· 30gr Mantequilla
· 70 Emmental rallado
· 1 Yema de huevo y un huevo
· Sal y pimienta
· Bechamel

Elaboracion quiche lorraine

Realizaremos la brisa, mezclando los sólidos tamizados en un bol. Arenamos con los dados de mantequilla fría, la cortamos en dados y la añadimos al bol con la harina y la sal. Este proceso es vital para conseguir una mezcla con textura de “arena”. No deben quedar grumos de mantequilla.

Entonces, ligamos con el agua y el huevo batido y trabajamos (poco), hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos dicha masa y la dejamos reposar en nevera. 30 minutos. Estiramos, pasamos por rodillo de grosor de 2 a 3 mm y forramos molde. Cocemos en blanco a unos 160 ºC durante 8 minutos. Retirar

Cortamos el puerro emincée y rehogamos en mantequilla o manteca.

Fundimos la mantequilla a fuego lento y le añadimos la harina. Removemos con varillas durante unos 10 minutos para obtener un roux blanco. Reservamos en frío. Calentamos la leche en una cacerola. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada. Ligamos el roux con la leche removiendo con las varillas hasta que consigamos una bechamel homogénea. Añadimos la yema y el huevo batido.

Montaje

Rellenamos la tartaleta con el puerro, el queso y el jamón troceado.
Cubrimos con la bechamel y horneamos a 180 ºC unos 8 minutos hasta que haya cuajado. Dejar reposar

 

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