Receta de quiche Lorraine Tradicional

el 8 de marzo de 2016
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes Para la masa

• 250 gr de harina floja
• 125 gr de mantequilla
• 1 huevo
• Pizca de sal

Para el Relleno Quiche Lorraine

• ¼ l de leche
• 100 gr de queso emmenthal o gruyere
• 150 gr de bacón
• 20 gr de mantequilla
• 10 gr de harina
• 3 huevos
• Sal y pimienta
• Pizca de nuez moscada

Elaboración Para la masa

Tamizar la harina con la sal. Cortar dados de mantequilla fría y arenar con la harina hasta obtener una textura migosa.
Batir el huevo e incorporar a la preparación con el fin de amalgamar la masa y evitando trabajar en exceso.
Forrar el molde de quiche y dejar reposar en frio unos 30 minutos.
Hornear en blanco a 160 ºC unos 12 minutos, hasta que la masa esté cocida. Dejar enfriar y rellenar con la farsa.

Para el Relleno Quiche Lorraine

Cortar el bacón en tiras y freír con una poco de mantequilla hasta que esté dorado, añadir la harina y cocer unos 3 minutos. Mojar con la leche caliente y llevar a ebullición. Añadir el queso rallado y remover suavemente hasta que deshaga
Apagar fuego y entibiar. Incorporar los huevos batidos y ajustar de sazón.
Verter sobre la masa cocida y hornear a 180 ºC unos 15 a 18 minutos.
En último momento de cocción puede añadirse una fina capa de queso rallado por encima.
Retirar y dejar enfriar.
Calentar al pase si se desea.

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