Alcachofas rellenas

Receta de Alcachofas rellenas de setas y pollo

Receta de Alcachofas rellenas de setas y pollo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 12 alcachofas
· 2 cebollas
· 200 gr de setas
· 1 pechuda de pollo
· Aceite, sal y pimienta

Para la salsa


· 400 ml de leche
· 20 gr de mantequilla
· 20 gr de harina
· 100 gr de queso manchega
· 3 yemas de huevo
· Estragón fresco
· Sal y pimienta
· 1 cebolla

Elaboracion


Limpiar las alcachofas hasta obtener el corazón. Desbarbar en caso de necesidad.
Cocer inglesa unos 5 minutos y parara cocción. Salpimentar y hornear unos 5 minutos.
Retirar y reservar.
Cortar la cebolla ciselée y rehogar en aceite hasta que esté tierna unos 45 minutos. Añadir las setas cortadas en brunoise y sudar unos 10 minutos.
Añadir el polo cortado en brunoise y alargar cocción unos 3 a 4 minutos.
Ajustar de sazón y rellanar las alcachofas.
Reservar en frio hasta pase

Para la salsa


Cortar la cebolla, ciselée y rehoyar unos 45 minutos con el estragón picado.
Añadir la harina y cocer unos 3 minutos. Mojar con la leche caliente, llevar a ebullición y espesar la salsa.
Colar y añadir el queso rallado, desleír completamente y ajustar de sazón
Reducir fuego y añadir las yemas de huevo batidas. Mezclar bien y rectificar de sazón.
Colocar en el plato de servicio y salsear.
Gratinar unos 3 a 4 minutos y servir de inmediato.
Refrescar con estragón fresco picado.