el 11 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el paté de sardinas


· 150 gr sardinas en aceite de oliva
· ½ cucharada de mostaza
· 1 c.s. sésamo tostado o de tahina
· 1 c.s salsa de soja
· 2 zanahorias ralladas
· 2 c.s zumo de limón
· Ralladura amarilla de 1 limón
· Cebollino y perejil
· Tostas tuc

Para el paté de alcachofas


· 6 alcachofas
· 100 gr pipas de girasol peladas
· Perejil
· 3 cebollas
· Aceite de oliva y sal
· 4 cebollas

Elaboracion

Para el paté de sardinas


Rallamos la zanahoria. La ponemos al fondo de la termomix. Encima ponemos el sésamo, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón y las sardinas con su aceite. Trituramos dejando la textura un poco gruesa.
Añadimos el cebollino, el perejil picado y la ralladura de limón.

Para el paté de alcachofas


Sacar los corazones de las alcachofas y cocerlos a la inglesa.
Cuando estén tiernos, enfriar con agua, escurrir, partir por la mitad, sacar pelos internos.
Trituramos los corazones junto con las pipas y un poco de perejil hasta que quede un puré fino.
Podemos hacer una guarnición de cebolla confitada con pimienta de jamaica.