el 12 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 7 yemas
· 125 gr de azúcar
· 1/4 kg de harina
· 65 ml. de agua tibia
· 60 gr. de castañas en almíbar

Para el merengue


· 7 claras
· 100gr. de azúcar

Para la crema de yema


· 4 yemas
· 120gr. de azúcar
· 1 c.s. de zumo de limón

Para el almíbar de ron negro


· 100 gr. de agua
· 100 gr. de azúcar
· 50 gr. de ron negro

Elaboracion


Realizamos el merengue montando un poco las claras e ir añadiendo el azúcar poco a poco.
Comenzamos con el bizcocho, montando las yemas con el azúcar. A medio montar, ir añadiéndole, poco a poco el agua, hasta que triplique su volumen inicial. Añadir la harina tamizada, las castañas troceadas y el merengue. Colocar la mezcla dentro de un molde previamente encamisado y cocer en el horno a 180º C.
Continuamos con la crema poniendo las yemas y el azúcar en un bol al baño maría sin parar de remover hasta que adquiera la consistencia de una crema. Añadirle el zumo de limón y ponerlo en una bandeja plana para que se enfríe rápidamente.
Hervir el agua con el azúcar para hacer el almíbar, cuando empieza a hervir sacarlo del fuego y añadirle el ron negro.
Cortar unas porciones cuadradas de bizcocho y sumergirlo en el almíbar de ron. Poner encima la crema de yemas y quemarla. Adornar con unas cuantas castañas.

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