Paletilla de cordero con vinagreta de ajos

el 16 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el cordero


· Cordero lechal
· 1 cabeza ajo
· 250 ml agua.
· Sal

Para la vinagreta


· La pulpa de los ajos asados.
· 20 g de vinagre de Jerez.
· 100 g de aceite oliva virgen.
· 5 g de hojas de perejil.
· Sal fina.

Elaboracion


Precalentar horno a 180ºC
Sazonar el cordero con sal.
Metemos el cordero en el horno con la piel contra la bandeja y con el agua a 180ºC durante 60 minutos aprox. Rociamos el cordero con su propio jugo cada 15 minutos aproximadamente.
Cuando demos la vuelta al cordero, añadimos la cabeza de ajos y dejar hasta terminar la cocción, hasta que la piel esté bien dorada, unos 45-60 minutos más.

Para la vinagreta


En un vaso triturador echamos los dientes de ajo con los que hemos asado el cordero y las hojas de perejil. Añadir el vinagre de sidra y triturar a la vez que añadimos el aceite de oliva virgen al hilo para emulsionar. Poner punto de sal. Aliñar con esta vinagreta la ensalada de lechuga para el cordero o servir con patata panadera