el 8 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crepe rellena


· 50 g de mantequilla
· 2 huevos + 2 yemas
· 100 g de harina tamizada
· 25 cl. de leche
· 3 cl. de agua
· Ralladura de 1 naranja
· 1 pizca de sal

Para la sopa


· 250 gr. de chocolate
· 200 gr. de nata
· 200 gr. de leche
· 200 gr. de azúcar
· Canela molida
· Baileys, cognac, ron al gusto

Para el Helado de Mascarpone


· 2 huevos
· 100 gr. de azúcar glas
· 250 gr. de queso mascarpone
· 100 ml nata liquida
· Azúcar de vainilla

Elaboracion Crepe rellena


Fundir los 50 g de mantequilla, batir los huevos y añadirlos a la harina, sal, mezclar.
Añadir la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura. Integrar bien todos los ingredientes y reposar la mezcla 2 h. en el frigorífico.
Después del reposo conviene añadir unas gotas más de agua para estirar la mezcla.
Estiramos la masa muy finamente en una sartén antiadherente cocinamos 2 minutos por cada lado y reservamos

Para la sopa


Colocamos en un cazo la leche, la nata y el azúcar. Lo dejamos hasta que empiece a hervir. En este justo instante lo apartamos. El chocolate lo agregamos y lo removemos muy bien durante unos minutos.

Para el Helado de Mascarpone


Separar las yemas de las claras. En un bol añadimos las yemas y añadimos el azúcar glas, batir enérgicamente hasta estar cremoso. Incorporamos el mascarpone y la cucharada de azúcar de vainilla e integrar todo bien. Por último, añadir la nata montada, despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado. Congelar y removemos cada 1/2 hora

Al pase


Rellenamos la creppe con helado de mascarpone y regamos con sopa de chocolate

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