el 6 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Licuado de zanahoria y jengibre


· 5 zanahorias
· 100 ml de leche de coco
· 1c.s. de jengibre
· Sal
· Semillas de chia o amapola

Para la Ensalada de pepino con wakame


· 2 pepinos
· 10 gr de alga wakame o dulce deshidratada
· 3 c.s. Salas de soja
· 1 c.s vinagre de arroz
· 1c.s. sésamo tostado

Para el Chimol con alubias


· 200 gr de alubias blancas cocidas
· 3-4 tomates en rama cortados por la mitad.
· 2 c.s. de aceite de oliva.
· 3 c.s. de hojas cilantro fresco
· 3 c. s. de hojas de menta fresca
· 1 cebolla roja pequeña
· 4 rábanos
· 1c.c. de comino molido.
· 1 pizca de copos de chile seco.
· El jugo de 2 limas
· Sal

Elaboracion

Para el Licuado de zanahoria y gengibre


Licuar la zanahoria y el jengibre. Añadir el coco rectificar de sal y mantener en frio.

Para la Ensalada de pepino con wakame


Hidratamos las algas. Lonchamos el pepino hasta llegar a las semillas.
Aliñamos con salsas de soja y vinagre de arroz. Dejamos macerar ½ h.

Para el Chimol con alubias


Le ponemos un poco de sal y dejamos macerar 10 min. para que sude.
Cortamos los tomates por la mitad y los ponemos ligeramente engrasados con un poco de aceite en una plancha al fuego. Los cocinamos por ambos lados a fuego alto durante unos minutos hasta que estén tiernos y ligeramente chamuscados. Dejamos enfriar y reservamos.
En un bol amplio, mezclamos el resto de ingredientes, todos muy bien picados.
Sacamos la piel a los tomates y los cortamos en trocitos pequeños e irregulares. Los añadimos al bol con el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Dejamos reposar unos 30 minutos antes de servir para que se potencien bien los sabores.