Receta de Aperitivos Saludables
- 1 Receta de Aperitivos saludables
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el Licuado de zanahoria y jengibre
- 1.3 Para la Ensalada de pepino con wakame
- 1.4 Para el Chimol con alubias
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el Licuado de zanahoria y jengibre
- 1.7 Para la Ensalada de pepino con wakame
- 1.8 Para el Chimol con alubias
- 1.9 Para el Licuado de zanahoria y jengibre
- 1.10 Para la Ensalada de pepino con wakame
- 1.11 Para el Chimol con alubias
- 1.12 Para el Licuado de zanahoria y jengibre
- 1.13 Para la Ensalada de pepino con wakame
- 1.14 Para el Chimol con alubias
Receta de Aperitivos saludables
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el Licuado de zanahoria y jengibre
· 5 zanahorias
· 500 ml de zumo de naranja
· 1c.s. de jengibre
· 2 c.s. de semillas de chia
· Sal
Para la Ensalada de pepino con wakame
· 2 pepinos
· 10 gr de alga wakame o dulce deshidratada
· 3 c.s. Salsa de soja
· 1 c.s vinagre de arroz
· 1c.s. sésamo tostado
Para el Chimol con alubias
· 350 gr de alubias blancas cocidas
· 5 tomates en rama
· 2 c.s. de aceite de oliva.
· 3 c.s. de hojas cilantro fresco
· 3 c. s. de hojas de menta
· 2 cebollas roja pequeña
· 6 rábanos
· 1c.c. de comino molido.
· 1 pizca de copos de chile seco.
· El jugo de 4 limas.
· Sal (al gusto).
Elaboracion
Para el Licuado de zanahoria y jengibre
Licuar la zanahoria y el jengibre.
Añadir el zumo de naranja.
Añadir las semillas de chia y dejar que se hidraten.
Para la Ensalada de pepino con wakame
Hidratamos las algas.
Loncheamos el pepino hasta llegar a las semillas.
Aliñamos con salsas de soja y vinagre de arroz. Dejamos macerar ½ h.
Para el Chimol con alubias
Cortamos la cebolla a juliana, le ponemos un poco de sal y dejamos macerar 10 min. para que sude.
Cortamos los tomates por la mitad y los pasamos por la plancha ligeramente engrasados con un poco de aceite. Los cocinamos por ambos lados a fuego alto durante unos minutos hasta que estén tiernos y ligeramente chamuscados. Reservamos y dejamos enfriar.
En un bol amplio, mezclamos el resto de ingredientes, todos muy bien picados.
Sacamos la piel a los tomates y los cortamos en trocitos pequeños e irregulares.
Los añadimos al bol con el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Dejamos reposar unos 30 minutos antes de servir para que se potencien bien los sabores.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9