Receta de Apfelstrudel

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Un poco de historia sobre el Apfelstrudel

Apfelstrudel es como llaman en algunos países de Europa a un delicioso pastel de manzanas y frutos secos hecho al horno. Es un delicado dulce de masa fina y esponjosa con el jugoso relleno de manzana asada.

Reduciendo su término, quizás puedas conocerlo más fácilmente por «Strudel«, que es como se conoce habitualmente.

Aunque el origen del Apfelstrudel se atribuye a Viena, no es la ciudad donde se inventó, ya que el origen puede encontrase muchos siglos atrás en el Imperio Otomano.

El Strudel «remolino«, aún siendo en su origen, un pastel destinado a gente pobre, hoy en dia se puede encontrar en los mejores Restaurantes de toda Europa. Acompañado de una suave crema de vainilla.

En este caso os proponemos la receta original del Apfelstrudel, aunque podéis probar atractivas versiones saladas.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de noviembre de 2022
Requiere 45,
para ocho personas.

Ingredientes Apfelstrudel

· 200 gr harina
· 1 huevo
· 3 c.s de aceite
· Sal
· Agua tibia
· 6 manzanas
· Pasas y nueces
· mantequilla
· Canela
· Miel

¿Cómo preparar el Apfelstrudel?

Formar un volcán con la harina. Incorporar huevo, sal, aceite. Mezclamos mientras añadimos el agua.

Amasamos golpeando la masa contra el mármol. Estará lista cuando esté elástica y blanda.

Dejamos reposar la masa tapada mientras preparamos el relleno.

Pelar y descorazonar las manzanas.
Cortar a trocitos pequeños y cocer tapado con un poco de mantequilla, canela y las pasas puestas en remojo. Antes de apagar el fuego añadimos la miel.

Estiramos la masa. Primero con rodillo y después con el dorso de la mano. Buscamos que casi sea transparente.

Estiramos la masa sobre un trapo limpio (Repasador) y la acabamos de extender. Pintamos con mantequilla fundida.

Cubrimos toda la masa con manzana y enrollamos la masa.
Cerramos los lados. Pintar con huevo y cocer al horno 40 min. a 180ºC.


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