Receta de Bacalao al estilo de bilbao con su pil-pil

Receta de Bacalao al estilo de bilbao con su pil-pil

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lomo de bacalao con piel (200 gr.)
· 25 gr. de aceite de oliva
· 4 d. de ajo
· 1 pimiento rojo
· 250 gr. de tomate
· 1 pizca de cayena
· ½ c.c de pimentón dulce
· 50 gr. de cebolla

Para el pil-pil


· Aceite de oliva
· 2 d. de ajo laminados
· 1 guindilla.

Para el Glaseado


· 1 huevo
· Aceite de girasol
· Una parte del pilpil
· Una parte de los ajos del pilpil

Elaboracion


Quitar la piel al bacalao, limpiarla, pasar por harina y freír. Reservar sobre papel.
Dorar ligeramente los ajos en una cazuela, retirar y añadir la cebolla emincé, rehogar, añadir el pimentón y cocinar un instante, añadir el tomate concasé, cocinar tapado y lentamente.
Asar el pimiento a la llama, pelar y majar junto con los ajos, añadir al sofrito y sazonar
Cocinar el bacalao en el aceite junto con el ajo y la guindilla emulsionando la preparación hasta obtener un pilpil ligado. Reservar.
Para el glaseado hacer una mayonesa, añadir el resto de ingredientes y glasear el bacalao. Reservar.


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